Корзина
2 отзыва
Контакты
Gold Bird
+38063795-24-72
+38097429-96-09
+38099166-06-08
Евгений, Алина
УкраинаКиевОболонский проспект, 16
Карта

Краснокрылый попугай Aprosmictus erythropterus

Краснокрылый попугай Aprosmictus erythropterus, фото 1
впередназад
Краснокрылый попугай Aprosmictus erythropterus, фото 2Краснокрылый попугай Aprosmictus erythropterus, фото 3Краснокрылый попугай Aprosmictus erythropterus, фото 4Краснокрылый попугай Aprosmictus erythropterus, фото 5Краснокрылый попугай Aprosmictus erythropterus, фото 6
  • В наличии

6 000 грн.

Краснокрылый попугай Aprosmictus erythropterus
6 000 грн.
В наличииКраснокрылый попугай Aprosmictus erythropterus
Купить
+38063795-24-72
  • +38097429-96-09
  • +38099166-06-08
Купить
+38063795-24-72
  • +38097429-96-09
  • +38099166-06-08
  • График работы
  • Адрес и контакты

Эти попугаи пользуются большой популярностью у любителей природы.

Длина тела 32-33 см, хвоста 13 см. У самцов голова ярко-зелёного цвета, верхняя часть спины зелёная с чёрным оттенком, нижняя часть тела зелёная. Передняя часть крыльев красного цвета, хвостовые и длинные маховые перья зелёные. Самки имеют более тусклую окраску. Только на зелёных перьях крыльев имеется красное окаймление, и голубая окраска на крестце и нижней части спины. Клюв как у самок, так и у самцов может иметь окраску от красного до оранжевого цвета.


Молодые птицы похожи на самок, но более светлые. Распространены в Северной и Северо-Восточной Австралии и на юге Новой Гвинеи. Наиболее часто они встречаются в эвкалиптовых и казуариновых лесах, а также в мангровых, сухих акациевых зарослях и в лесистых саваннах. Кормятся на верхушках деревьев плодами, семенами, цветками, нектаром, а также насекомыми и их личинками. Часто посещают поля с вызревшими злаковыми культурами. Гнездятся высоко в дуплах толстых ветвей или ствола, недалеко от воды. Самка откладывает 3-6 яиц. Насиживание продолжается около 3 недель. Утром и днем самец улетает за кормом для насиживающей яйца самки. Птенцы покидают гнездо в возрасте 5 недель. После сезона размножения собираются в стаи до нескольких десятков птиц.


Вид включает в себя 3 подвида.

facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 6 000 грн.
Отзывы о товаре